Förderverein der DPSG und PSG Stamm Stuttgart-Hofen e.V. gegründet

Lange geplant, endlich war es soweit: am 17.7.05 wurde der Förderverein der Pfadfinderstämme in Hofen gegründet.

Ziel des Vereins ist zum einen, die pfadfinderische Arbeit in den Hofener Stämmen bestmöglich zu fördern und zu unterstützen. Zum anderen bietet der Verein eine Möglichkeit für Freunde, Eltern und Ehemalige, sich zu treffen und auszutauschen. Pfadfinderisches Kulturgut und KnowHow soll gepflegt werden, erhalten bleiben und an die nächste Generation weitergegeben werden.

Die 31 Gründungsmitglieder wählten Axel Volpp zum 1.Vorsitzenden, seine Stellvertreter sind Jens Blumhagen und Katrin Stenzel, Materialwart ist Uli Gruber, Schriftführerin ist Alexandra Blankenhorn und die Kasse wird von Moni Kurfeß verwaltet.

Für den Herbst ist ein Lagerfeuerabend geplant, weiter geht es mit einem Infostand auf dem Hofener Weihnachtsmarkt und einer Waldweihnacht.

Mitgliedsbeitrag sowie Spenden sind steuerlich absetzbar.

aktualisiert am 18. Juli 2005
Die Vorstandsschaft